Обеспечьте свою кухню полезными ингредиентами
Первый шаг к здоровому приготовлению пищи - запаситесь на кухне продуктами для приготовления полезных блюд.
В шкафах
- Фасоль: черная, красная, почечная, нут, чечевица, пережаренная фасоль, черный горошек
- Рис: коричневые, длиннозерные рисовые смеси
- Макароны: спагетти из цельной пшеницы, феттучини, пенне, бабочка, орзо, лапша рамэн
- Другие зерновые: кускус, киноа, кукурузная мука, цельнозерновые крекеры, хлебные палочки, панировочные сухари
- Лук (вы можете оставить эти и следующие два продукта на своем столе)
- Картофель
- Чеснок
- Консервированные помидоры: нарезанные кубиками, целые, приправленные, вяленые, соус, сальса
- Консервированные овощи: овощные смеси, зеленая фасоль, грибы (ищите сорта с низким содержанием соли)
- Консервированные и сухофрукты: яблочное пюре (несладкое), изюм, финики
- Соусы: паста, пицца, томатный (ищите сорта, которые не содержат или содержат очень мало сахара)
- Соусы для приправ: вустерширский, соевый, терияки, острый соус, табаско, софрито и чили (после вскрытия уберите в холодильник).
- Супы: консервированные супы, бульоны, бульонные и сухие суповые смеси (ищите сорта с низким содержанием натрия и на основе бульона, а не на основе сливок).
- Рыба: консервированный тунец, лосось, измельченные моллюски, сардины
- Арахисовое масло
- Сгущенное молоко с низким содержанием жира или без жира
- Уксусы: сидр, красное и белое вино, бальзамик
- Ваши любимые травы и специи
- Масла: оливковое, рапсовое, растительное, арахисовое и обезжиренный кулинарный спрей
В холодильнике
- Овощи и фрукты
- Нежирное молоко или обезжиренное молоко и йогурт (без добавления сахара)
- Сыры с пониженным содержанием жира: чеддер, моцарелла, швейцарский, Монтерей Джек, творожный, пармезан
- Сметана с пониженным содержанием жира и сливочный сыр
- Цельнозерновые и кукурузные лепешки
- Яйца
- Измельченный чеснок
- Кетчуп и горчица
- Заправки для салатов с оливковым или обезжиренным маслом
- Газированная вода
В морозильной камере
- Овощи и фрукты
- Нарезанный лук, сельдерей и зеленый, красный или желтый перец
- Хлебобулочные изделия: 100% цельнозерновой хлеб, булочки, английские кексы, рогалики
- Мясо: Курица, фарш из грудки индейки, нежирный говяжий фарш
- Рыба: окунь, лосось, треска, камбала, камбала (или любая другая рыба, которую вы регулярно едите)
Цельные зерна против очищенных зерен
Цельное зерно состоит из 3 частей: отрубей, эндосперма и зародышей. Очищенные (или обработанные) зерна получают из эндосперма. Поскольку отруби и зародыши содержат много витаминов и минералов, а также всю клетчатку, содержащуюся в злаках, в цельных злаках содержится больше клетчатки и питательных веществ, чем в очищенных (или обработанных) злаках, что делает их лучшим выбором для здорового питания.
...