Заведующий эндоскопическим отделением – Екимов Юрий Николаевич, врач-эндоскопист высшей квалификационной категории, стаж работы в эндоскопии – более 30 лет.

Врачи:

Петухов Леонид Викторович, врач-эндоскопист высшей квалификационной категории, стаж работы в эндоскопии - 10лет.

Кудряшова Дарья Олеговна, врач-эндоскопист, стаж работы в эндоскопии 4года.

Квалификация персонала: стаж работы врачей по специальности свыше 10 лет – 2 чел.; до 5 лет - 1 чел. Имеют высшую квалификационную категорию - 2 чел. Стаж работы медицинских сестёр: свыше 15 лет – 5 человек.

endo.jpg

Эндоскопическое отделение проводит обследование пациентов консультативной поликлиники, круглосуточного стационара и дневного стационара. Оказывает платные медицинские услуги.

В отделении проведена компьютеризация всех рабочих мест, создана локальная сеть с выходом в интернет. Это позволило улучшить качество ведения документации, создать электронный архив.

endo-1.jpg

endo-2.jpg

Гастроскопический кабинет оснащён видеосистемой  Olympus Evis Exera-III, здесь проводятся диагностические и лечебные манипуляции в пищеводе, желудке, двенадцатиперстной кишке.

В кабинете расположен рентгеновский аппарат (С-дуга Siemens)  для выполнения лечебных и диагностических исследований на протоках печени и поджелудочной железы (ЭРПХГ, ЭПСТ), а также устранение стенозов  полых органов (стентирования, бужирования). В наличии стандартные гастроскопы Olympus 165, супертонкий гастроскоп ХР150,  гастроскопы с функцией  NBI,  дуоденоскопы, двухканальный операционный гастроскоп.

endo-3.jpg

  Бронхоскопический кабинет оснащен видеосистемой  Olympus Evis Exera-II. В кабинете выполняются все виды диагностических и лечебных бронхоскопий (санация, реканализация, стентирование).

                           

   endo-4.jpg 

Колоноскопический кабинет  оснащён видеосистемой  Olympus CV -150, здесь выполняются все виды диагностических и лечебных ректоскопий, сигмоскопий, колоноскопий.

Эндоскопическая операционная расположена в эндоскопическом отделении, оборудована наркозно - дыхательной аппаратурой, что позволяет выполнять все лечебные и сложные диагностические манипуляции  с применением любых необходимых видов обезболивания.

endo-5.jpg

После каждого исследования всё эндоскопическое оборудование подвергается тщательной обработке (СП 3.1.3263-15, МУ 3.1.3420-17)

Предварительная очистка эндоскопов проводится после исследования,  дальнейшая обработка и ДВУ (дезинфекция высокого уровня) проводится  в моечной с использованием репроцессоров Olympus OER-AW, Bandeq 100N.

endo-6.jpg

Эндоскопы после ДВУ размещаются для сушки и дальнейшего хранения в специальных шкафах (система хранения EDC ETO system), которые сохраняют эндоскопы в асептических условиях в течении 7дней.

endo-7.jpg

      В эндоскопическом отделении  ГОБУЗ «ОКОД» выполняется  большинство из существующих эндоскопических операций при различных формах доброкачественных и злокачественных новообразований трахеи, бронхов, пищевода, желудка, толстого  кишечника:

-эндоскопическая полипэктомия,

-эндоскопическая  резекция слизистой желудочно-кишечного тракта,

-эндоскопическая петлевая резекция слизистой желудочно-кишечного тракта,

-ретроградная холангиопанкреатография (РХПГ)    с удалением инородного тела или камня из желчного пузыря,

- эндоскопическая аргоноплазменная коагуляция опухоли трахеи и бронхов,

- эндоскопическая комбинированная операция: электрорезекция, аргоноплазменная коагуляция и фотодинамическая терапия опухоли.

           

В отделении освоены и широко применяются  на практике различные виды лечебной эндоскопии :

-эндоскопическое бужирование и баллонная дилатация стриктур анастомозов,

-эндоскопическое бужирование и баллонная дилатация при опухолевом стенозе,

- эндоскопическая фотодинамическая терапия опухоли желудочно-кишечного тракта,

-эндоскопическая фотодинамическая терапия опухоли трахеи и бронхов,

-эндобронхиальное введение лекарственных препаратов при бронхоскопии,

-эндоскопическое удаление инородного тела трахеи, бронха, желудочно-кишечного тракта

- узкоспектральное эндоскопическое исследование NBI  трахеи и бронхов, желудочно- кишечного тракта, 

-увеличительное эндоскопическое исследование  слизистой трахеи и бронхов, желудочно- кишечного тракта, 

-пункционная биопсия под ультрасонографическим контролем.

-однобаллонная энтероскопия (эндоскопическое обследование тонкого кишечника)

  Применяются современные  методы эндоскопического гемостаза при различных видах кровотечений:

- клипирование,

-лигирование

- использование системы Эндоклот.

На протяжении многих лет активно используются эндоскопические методы паллиотивного лечения, позволяющие продлить жизнь и значительно улучшить её качество:

-реканализация опухолевых стенозов

-стентирование саморасправляющимися полимерными стентами стенозирующих опухолей пищевода, бронхов, толстого кишечника.

Приём пациентов и запись на исследования: понедельник- пятница   8.00-14.30.

Запись на приём проводится при личном обращении в эндоскопическое отделение или по телефону 8 (8162) 62-51-65.

Заключения выдаются в день исследования. Результаты анализов — через 3-4 дня при личном обращении.

Пациенты  принимаются по направлениям врачей ГОБУЗ «ОКОД» бесплатно. Пациенты без направления и с направлением других учреждений принимаются платно по предварительной записи.

 

ПАЦИЕНТАМ:

ПОДГОТОВКА К ГАСТРОСКОПИИ.

Лёгкий ужин, не позднее 18.00. Утром, в день исследования,  не есть, не пить. Прием препаратов, нормализирующих давление, ритм и т.д., обязателен в стандартном режиме с небольшим количеством жидкости!

ПОДГОТОВКА К БРОНХОСКОПИИ.

Лёгкий ужин, не поздее 18.00. Утром, в день исследования,  не есть, не пить. Прием препаратов, нормализирующих давление, ритм и т.д., обязателен в стандартном режиме с небольшим количеством жидкости!

Необходимо: наличие ЭКГ, Рентген (флюорография) лёгких.

ПОДГОТОВКА К КОЛОНОСКОПИИ.

  1. Рацион питания: за 3 дня до исследования исключить продукты, богатые клетчаткой: овощи и фрукты в любом виде, зерновой и ржаной хлеб, злаковые, бобовые, каши, кунжут, орехи, семечки и другие мелкие зерна, морские водоросли и грибы. Можно – яйца, сыр, молоко и кисломолочные продукты.  Мясо, рыба, курица  в небольшом количестве.  Картофельное пюре, рис, макароны.
  2. В день подготовки к исследованию (т.е. накануне исследования): прием твердой пищи рекомендуется полностью исключить, утром – легкий завтрак, далее до 17:00 выпить 1,0-1,5 литра прозрачной жидкости  (осветленный бульон, сладкий чай, прозрачные соки без мякоти и т.д.). Утром в день исследования (если не предполагается в/в седация или наркоз) – сладкий чай.
  3. Прием препаратов для очистки кишечника (фортранс, мовипреп, фосфа-сода, лавакол и другие). Следуйте инструкции производителя и  рекомендациям медперсонала.
  4. Во время приема препарата рекомендуется двигаться (ходить, выполнять круговые движения корпусом тела, самомассаж живота и т.д.). В конце приема препарата стул должен измениться на прозрачную бесцветную жидкость.
  5. При хронических запорах – СЛАБИТЕЛЬНЫЕ нерастительного происхождения – за неделю до исследования (гуталакс, дульколакс, слабилен и т.д.).
  6. Прием препаратов, нормализирующих давление, ритм и т.д., обязателен в стандартном режиме!
  7. Спазмолитики (по показаниям): бускопан 10 мг непосредственно перед исследованием сублингвально. Или дицетел 50 мг (но-шпа 40-80мг, и др.) 1 таб. за час до исследования.
  8. За 3-4 дня до исследования нельзя принимать препараты железа, активированный уголь.

Назад

Как записаться на приём к врачу

СПРАВКА ГОБУЗ "ОКОД"

лично при обращении или по телефонам

8 (8162) 62-07-82
8 (8162) 98-70-47

каждый вторник запись производится на понедельник-пятницу следующей недели

br

Центр обработки вызовов населения по вопросам здравоохранения (Колл-центр)

Тел.: 8 (8162) 76-56-38

звонить после 12.00 по рабочим дням

br

Через портал записи на сайте Министерства здравоохранения Новгородской области

br big