Заведующий  отделением - врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории - Плаксин Николай Борисович, тел.: 8(8162) 61-73-29

Врачи анестезиологи реаниматологи:

  1. Ильин Сергей Александрович
  2. Шогина Вера Николаевна
  3. Павлова   Юлия Михайловна
  4. Тюленев Михаил Андреевич
  5. Изотов Глеб Михайлович
  6. Клименок Сергей Максимович
  7. Елагина Юлия Владимировна

Старшая медицинская сестра – Зеленоборская   Татьяна   Николаевна

Центральный пост реанимации – тел.: 8(8162) 61-73-30

Отделение укомплектовано современным, наукоемким, высокотехнологичным оборудованием для мониторинга, ИВЛ, поддержания витальных функций организма ведущих производителей медицинской техники на мировом рынке. Освоены современные методики проведения наркоза повышенной безопасности и комфортности, тотальная внутривенная анестезия пропофолом  и программно-управляемая анестезия.

При выполнении расширенных и комбинированных вмешательств в торакальной, абдоминальной хирургии, в отделении опухолей головы и шеи в комплексе общего поликомпонентного анестезиологического пособия активно используются:

  • анестезия с применением назотрахеальной интубации, бронхоскопии, раздельной интубации бронхов;
  • регионарные методы обезболивания, спинальная и эпидуральная анестезии;
  • анестезия с применением современных, ингаляционных и внутривенно вводимых гипнотиков и анестетиков;
  • катетеризация центральных вен (внутренняя яремная, подключичная, бедренная);
  • мониторинг параметров центральной гемодинамики, газового и кислотно-основного состояния крови, электролитных и метаболических изменений и др.

В отделение поступают: больные из операционных после длительных и сложных операций, больные с тяжелой сопутствующей патологией, с операционными осложнениями или возможностью появления послеоперационных осложнений, а также из отделений диспансера при развитии нарушений жизненно важных функций вследствие тяжёлых заболеваний или осложнений послеоперационного периода.

В отделении проводятся все современные виды интенсивной терапии: искусственная вентиляция легких, инфузионно-трансфузионная терапия, энтеральное и парентеральное питание современными питательными смесями, продленное послеоперационное эпидуральное обезболивание, антибактериальная терапия и антибиотикопрофилактика, при необходимости экстракорпоральная детоксикация гемодиализ и ультрафильтрация.

Осуществляется круглосуточный мониторинг за жизненно важными функциями организма (ЭКГ, пульсоксиметрия, измерение ЦВД и др.). Данные с мониторов в палатах выводятся в центральную станцию расположенную на сестринском посту. Для самых тяжелых больных есть реанимационный зал в котором можно выполнить различные инвазивные манипуляции: катетеризация артерий и центральных вен, катетеризация зпидурального пространства, интубацию трахеи, ИВЛ и др.

Основным принципом деятельности отделения является обеспечение безопасности пациента, проведение высококачественного обезболивания по самым современным мировым стандартам. Персонал отделения ориентирован в своей работе на проведение управляемой комбинированной анестезии и внедрение инновационных технологий.

 

Назад

Как записаться на приём к врачу

СПРАВКА ГОБУЗ "ОКОД"

лично при обращении или по телефонам

8 (8162) 62-07-82
8 (8162) 98-70-47

каждый вторник запись производится на понедельник-пятницу следующей недели

br

Центр обработки вызовов населения по вопросам здравоохранения (Колл-центр)

Тел.: 8 (8162) 76-56-38

звонить после 12.00 по рабочим дням

br

Через портал записи на сайте Министерства здравоохранения Новгородской области

br big